В воспитательных целях, желая наказать за плохое поведение, жительница города Фокино связала руки и ноги 10-летнему ребенку своей приятельницы и свесила его за перила балкона, расположенного на пятом этаже жилого дома. В настоящее время мальчик изъят из семьи. Решается вопрос о привлечении его матери к ответственности.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В полицию города Фокино обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в одной из квартир дома, расположенного на улице Белашева, две женщины пытаются выбросить ребенка с балкона.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что в гости к матери 10-летнего мальчика пришла ее приятельница. Дамы коротали время за распитием спиртных напитков. В ходе встречи хозяйка квартиры пожаловалась подруге на плохое поведение своего сына. Гостья решила продемонстрировать свои методы воспитания. Веревкой она связала мальчику руки и ноги и вытащила на балкон, где несколько минут удерживала его, свесив через перила. Крик ребенка привлек внимание соседей, которые стали требовать, чтобы женщина занесла мальчика в квартиру. Недовольная случайными свидетелями, подруга матери «непослушного» ребенка втащила его обратно и развязала.

Прибывшим сотрудникам полиции она пояснила, что пыталась таким образом наказать школьника за плохое поведение.

В настоящее время ребенок изъят из семьи. Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о принятии мер в отношении матери, которая равнодушно наблюдала за издевательствами над сыном, которые могли иметь трагические последствия.