В январе на территории Приморского края проведено 140 ярмарок и выставок-продаж продукции приморского производства, участниками которых стали более 1200 местных производителей сельхозпродукции.
 
Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, ярмарки проводятся ежедневно или в режиме выходного дня (пятница, суббота, воскресенье).
 
Так, во Владивостоке проведено 10 сельскохозяйственных ярмарок, в том числе шесть ежедневных, в которых приняли участие порядка 100 приморских производителей. В Большом Камне и Находке проведено по восемь ярмарок, в Арсеньеве, Артеме, Партизанске, Ольгинском, Хасанском, Шкотовском районах – проведено по шесть ярмарок, Кавалеровском районе – пять ярмарок.
 
Как отмечают специалисты департамента, такие формы торговли, как ярмарки и выставки-продажи пищевых продуктов пользуются большим спросом населения. Качественные продукты, в том числе местного производства реализуются здесь напрямую, минуя посредническое звено, по ценам ниже, чем в торговой сети на 5-20 процентов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, во Владивостоке ежедневные ярмарки проводятся по следующим адресам: ул.Фадеева 47, ул.Некрасовская 69, ул.Борисенко 17, пр-т 100 лет Владивостоку 153-а, ул.Баляева 48-а. С пятницы по воскресенье ярмарки работают по адресам: ул.Снеговая 4, Деревенская 20, ул.Гульбиновича 29, ул.Надибаидзе 26-30, остров Русский Школьная 30. В понедельник и четверг местную продукцию можно купить на ярмарке по адресу: ул. Верхнепортовая, 10.
Жители края приглашаются приобрести на ярмарках качественные овощи, мясопродукты, рыботовары, бакалейные товары, хлеб и хлебобулочные изделия приморского производства.