В Находке началась подготовка к двухмесячнику по благоустройству и санитарной очистке. Информация об этом прозвучала на аппаратном совещании, которое провел глава города Олег КОЛЯДИН. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как доложила начальник управления благоустройства городской администрации Ирина САЗОНТОВА, большая весенняя уборка стартует в Находке с 1 апреля и продлится до 31 мая. В настоящее время специалисты управления формируют план мероприятий для участников двухмесячника. Его составят не только для муниципальных служб и жилищно-коммунальных предприятий, ответственных за содержание, благоустройство и озеленение территорий. Перечень задач также определят для предприятий и учреждений всех форм собственности.

«Предстоит убрать накопившийся за зиму мусор, ликвидировать стихийные свалки, организовать озеленение и посадку деревьев. В эту работу должны включиться трудовые коллективы, школьники, студенты, все жители города», - подчеркнул глава Находки Олег КОЛЯДИН. Он также призвал управления и отделы городской администрации не затягивать с предложениями для включения в сводный план.

Добавим, что в минувшем году перечень мероприятий на двухмесячник содержал более 300 пунктов и был выполнен на 100 процентов. Благодаря традиционной весенней кампании выполняется серьезный объем санитарных и благоустроительных работ, город хорошеет и преображается, больше порядка становится на центральных улицах и в микрорайонах.