Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование  уголовного дела возбужденного  по факту безвестного исчезновения  19.02.2013 года  восьмилетней  Насти Луцишиной. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее вечером 23.02.2013 тело погибшей девочки было обнаружено в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района.

Благодаря эффективной и трудоемкой работе следователей собраны доказательства, на основании которых задержанному по подозрению в убийстве девочки предъявлено обвинение.

 Он обвиняется по двум составам преступлений: по ч. 3 ст. 30, п. «б»  ч.4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и по  п.п. «в», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней с целью скрыть другое преступление).

Следственными органами направлено ходатайство в Уссурийский районный суд об избрании в отношении  обвиняемого  меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действии, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.