Должностными лицами  таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни выявлен факт ввоза физическим лицом товара с признаками контрафактного. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

У гражданина КНР, следовавшего из Китайской Народной Республики в   Россию, в ходе таможенного контроля  в сопровождаемом багаже  было обнаружено 6740 эмблем для спортивной одежды и обуви с изображением товарного знака «Adidas». Общий вес задержанного товара составил около 22 килограммов. Эмблемы  не были задекларированы по установленной письменной форме и не были заявлены при проведении устного опроса.

Иностранный гражданин  не смог ответить на вопросы таможенников о перемещаемом им товаре. Ни наименований, ни количества и весовых характеристик он не знал. По словам гражданина КНР, данный товар ему не принадлежит - он перемещал его по просьбе знакомого.

Однако данный факт не поможет ему избежать предусмотренной законом ответственности. Товар с признаками контрафактного изъят и помещен на ответственное хранение. В отношении правонарушителя возбуждено дело,  ответственность за которое предусмотрена статьёй 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - «Незаконное использование товарного знака».