Значительного снижения затрат на топливо – более чем на 1,7 млн рублей в январе 2013 года – добились в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока») с помощью новой методики стимулирования производственного персонала. Она действует в энергокомпании более месяца и организована по принципу «социалистического соревнования» между сменами электростанций и котельных.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДГК", суть методики – в привлечении рабочих и инженерно-технических кадров компании к активному участию в процессе повышения эффективности энергетического производства. Специалисты должны обеспечить такую работу оборудования теплоэлектростанций и котельных, при которой расходы топлива на производство каждого киловатт-часа и гигакалории будут снижаться, а выработка электроэнергии и отпуск теплоэнергии – осуществляться без отклонений от графиков.
 
По итогам января наилучших успехов в повышении эффективности производства добились смена «В» Приморской ГРЭС, смена «Г» Хабаровской ТЭЦ-3 и смена «В» Артемовской ТЭЦ. По решению генерального директора ДГК Михаила Шукайлова, на премирование работников, справившихся с «особо важным заданием», в феврале будет направлено 20% из сэкономленных средств.