В пищевой продукции приморского производства обнаружены опасные для здоровья бактерии. Дальнейшее движение продукции остановлено. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружены серьёзные несоответствия требованиям о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что молоко от одного из крестьянско-фермерских хозяйств по массовой доле сухих обезжиренных веществ молока, по массовой доле белка и плотности не соответствовало заявленным. В кальмаре неразделанном свежемороженом были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и высокая бактериальная обсеменённость. В тортах «Алина» одного из ИП также были обнаружены кишечная палочка и высокая бактериальная обсеменённость.