Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Находке информирует о проведении административного расследования в отношении ИП Гогохия Н.А. (кафе в детском развлекательном центре «Стим Парк»), сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В кафе-общепите не соблюдается ассортиментный перечень, предусматривающий работу предприятия на полуфабрикатах высокой степени готовности. При отсутствии условий (специализированных производственных цехов с отдельными моечными ваннами, столами, отдельным разделочным и производственным инвентарём) осуществляется приготовление овощных салатов, холодных закусок, варка компотов, блюд из мяса, птицы, рыбы, жарка картофеля, выпечка блинов фаршированных.

Не соблюдается последовательность технологических процессов – обработка сырых и готовых продуктов осуществляется в помещении для распаковки продуктов (на одном столе с маркировкой «Готовая продукция»), переоборудованном под горячий цех. В этом же помещении в одной моечной раковине осуществляется обработка мяса, рыбы, овощей, отсутствуют условия для мытья кухонной посуды, производственного и разделочного инвентаря. На предприятии не осуществляется производственный лабораторный контроль.

За выявленные нарушения составлен протокол о временном запрете деятельности. Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, предусматривающий административное приостановление деятельности до 90 суток, передан на рассмотрение в городской суд.