Гостю с неба, обрушившемуся на Урал 16 февраля и наделавшему немало шуму (как в прямом, так и в переносном смысле), решили установить памятник. Также для использования в полиграфической и сувенирной продукции предложено подумать над логотипом метеорита. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Челябинской области.

В ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, которая займется этим проектом. Памятник метеориту и логотип (его графическое изображение) предложат придумать самим южноуральцам — непосредственным свидетелям событий. Положение о двух соответствующих конкурсах разрабатывать уже начали.

Эскизы от южноуральцев со следующей недели (с 4 марта) начнут принимать в министерстве культуры и главном управлении молодежной политики Челябинской области, а также на сайте губернатора.

В рамках конкурса будет сформировано компетентное жюри, председателем которого выступит известный художник, скульптор или архитектор. Из представленных работ комиссия выберет лучшие макеты, которые будут выставлены на онлайн-голосование в Интернете.

"В дальнейшем место установки монумента по лучшему эскизу определят городские власти, а логотип смогут использовать все желающие для полиграфии и нанесения на сувенирную продукцию – буклеты, календари, магниты", — отмечают в правительстве области. "Вести.RU"