Судебные приставы Тенькинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области проводят исполнительные действия по обязанию муниципального унитарного образования «Тенькатеплосеть» создать нормативный эксплуатационный запас топлива. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении администрации Тенькинского района и МУП «Тенькатеплосеть» возбуждено в ноябре 2012 года. По решению суда должники обязаны  создать нормативный эксплуатационный запас топлива в объеме не мене 45-суточной потребности и не снижаемый нормативный запас топлива, позволяющий обеспечить бесперебойную работу теплоисточников при максимальной нагрузке в течение всего отопительного периода 2012-2013 г.г. в границах муниципальных образований «посёлок Усть-Омчуг» и «посёлок Омчак».

В ходе исполнения исполнительного производства установлено, что котельная пос. Усть-Омчуг в сутки максимально потребляет 141,1 тонну топлива, а котельная пос. Омчак - 22,2. В ноябре руководство МУП «ТТС» исполнило судебное решение лишь частично, обеспечив запас топлива на котельных на 34 и 68 суток соответственно.

В настоящее время требования судебного пристава-исполнителя, касающиеся  котельной пос. Омчак должником выполнены  в полном объеме. Однако, что касается котельной пос. Усть-Омчуг, то запас топлива не повышается, а напротив - снижается каждые 10 дней, то есть требование исполнительного листа выполнено всего лишь на 19%, а уголь запасен лишь на 8 дней.

Судебные приставы настроены решительно: за неисполнение решения суда должнику грозит привлечение к административной ответственности, а в случае злостного уклонения от исполнения решения суда – к уголовной по ст. 315 УК РФ.