В рамках плановой боевой подготовки береговых войск Тихоокеанского флота в зимнем периоде обучения в отдельной бригаде морской пехоты, поэтапно проводятся огневая подготовка военнослужащих и отработка слаженности подразделений.
 
В этот период, морские пехотинцы живут в полевом палаточном лагере учебного центра «Бамбурово», расположенном в Хасанском районе. Там «черные береты» практически отрабатывают навыки вождения техники, ведения боя и проводят стрельбы из всех видов оружия. Уже закончены боевые стрельбы отделений, и морпехи приступили к отработке боевых задач в составе взводов.
 
Как сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Роман МАРТОВ, занятия по огневой подготовке проводятся на нескольких учебных местах, где морские пехотинцы выполняют стрелковые упражнения по различным типам мишеней из автомата и пулемёта, снайперской винтовки, подствольного и ручного противотанкового гранатомётов, вооружения бронетранспортеров.
 
В ходе мероприятий боевой подготовки оттачиваются вопросы ведения современного общевойскового боя в полевых условиях, максимально приближенным к боевым. За весь период проведения полевого выхода в них примет участие около тысячи военнослужащих, будет задействовано несколько десятков единиц боевой техники и десантные корабли.
 
По мнению командования отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, такие мероприятия в полевых условиях повышают уровень практической подготовленности офицеров всех категорий и основ боевого применения подчиненных подразделений, которые им предстоит проявить на ротных и батальонных тактических учениях, с высадкой воздушного десанта, которые пройдут на морском десантном полигоне полуострова Клерк в апреле.