В Якутии бывший бухгалтер исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.
 
Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего бухгалтера бухгалтерии Федерального казенного учреждения «ИК-8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия), обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).
 
Как полагает следствие, в марте-июле 2012 года с целью приобретения себе квартиры в г. Ленске бухгалтер изготовила подложные официальные документы о поставке продуктов питания обществом с ограниченной ответственностью в ФКУ ИК-8.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, по данным документам на счет ООО были перечисленные денежные средства в сумме 1 миллиона 400 тысяч рублей.
 
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением  оно направлено в суд для рассмотрения по существу. 
 
Уголовное дело расследовано Ленским районным следственным отделом СУ СК России по РС (Я).