На улице Всеволода Сибирцева по вине водителя универсала пострадал пешеход. Молодой человек покинул место происшествия в сопровождении врачей «Скорой помощи», - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Водитель Nissan Avenir поднимался с Пушкинской к улице Луцкого. Мужчина признался, в утренние часы движение на этом участке дороги было достаточно плотным. Когда автомобилист подъехал к пешеходному переходу, навстречу ему двигалось несколько машин. Свет фар ослепил водителя универсала, заставив его на несколько секунд потерять контроль над дорогой. В этот момент на дорогу вышел молодой человек.
 
Махмуд, водитель Nissan Avenir: «Не заметил. Ослепление фарами встречными. Скорость была маленькая совсем, километров 20 может, ехал, в последний момент их увидел, когда они были уже перед капотом».
 
От удара парень упал на асфальт. Водитель вышел из салона, чтобы помочь пострадавшему. Молодой человек жаловался на сильную боль в ноге, и автомобилист позвонил в «Скорую». Прибывшие медики госпитализировали парня с подозрением на перелом.
 
Пока врачи «скорой» занимались пострадавшим, автомобилист общался с инспекторами ГАИ. Мужчина полностью признал свою вину. Однако вряд ли это поможет ему избежать ответственности. Сейчас хозяину Nissan Avenir грозит лишение водительских прав, ведь пешеход переходил дорогу по «зебре».