В ходе проведенной проверки исполнения законодательства при выполнении мероприятий по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в рамках реализации Федерального закона «О ветеранах» и Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов» прокуратурой Яковлевского района выявлено нарушение законных прав лица из указанной категории граждан. 
 
Установлено, что ветерану Великой Отечественной войны 1926 г.р., инвалиду 2 группы, департаментом социальной защиты населения Приморского края необоснованно отказано в предоставлении жилья за счет средств федерального бюджета. 
 
По результатам проверки, прокурор района обратился в суд в защиту интересов указанного лица с соответствующим заявлением о признании незаконным отказ включить ветерана в список граждан – получателей социальной выплаты на приобретение жилья, а также о возложении обязанности на департамент социальной защиты населения Приморского края включить ветерана в этот список.       
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Жилищные права ветерана Великой Отечественной Войны восстановлены, ветеран включен в список граждан – получателей социальной выплаты на приобретение жилья за счет федерального бюджета.