Следственным отделом по городу Зее следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества).
 
Как установлено следствием, в ночь на 19 сентября 2012 года, обвиняемый находился в гостях у своего знакомого в квартире одного из домов, расположенных по улице Набережной села Чалбачи Зейского района, где после совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора. При этом подследственный со значительной силой нанес около двух десятков ударов ногами, обутыми в обувь, и руками, сжатыми в кулак по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, кроме этого, обвиняемый во время застолья совершил кражу мобильного телефона, причинив потерпевшему ущерб на сумму 1650 рублей.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.