Сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту г. Владивостока Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержан житель г. Артема Приморского края по подозрению в совершении кражи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Предварительно установлено, что пассажир рейса Владивосток – Южно-Сахалинск в аэровокзальном комплексе Кневичи  оставил по халатности на кресле телефон. 62-летний гражданин обнаружил между спинкой и сидением устройство связи. Телефон мужчине очень понравился, и он решил его оставить себе для личного использования.

После посадки самолета в Южно-Сахалинске потерпевший позвонил в дежурную часть ЛОП в аэропорту г. Владивостока и сообщил о пропаже телефона. Благодаря грамотной оперативно-розыскной работе сотрудников транспортной полиции злоумышленник был задержан.  Он раскаивается в содеянном. Похищенное имущество изъято. Телефон вернут хозяину по возвращению во Владивосток.

В настоящее время  в ЛОП в аэропорту г. Владивостока проводится проверка по обнаружению признаков преступления, предусмотренных  ст. 158 УК РФ «Кража».