Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Ногликского района Сахалина, который напал на двух девочек и двух женщин в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.
 
Ему предъявлены обвинения в покушении на действия сексуального характера с угрозой применения насилия и угрозой убийства, в том числе в отношении несовершеннолетних (по ч. 3 ст. 30 и ст. 132 УК РФ).
 
Все 4 нападения были совершены в один день с разницей в несколько часов.
 
11 марта 2012 года днем мужчина напал на 11-летнюю девочку, которая возвращалась со школы домой. Выслеживая девочку, он проехал вместе с ней на маршрутном автобусе, вышел за ней на остановке. Девочка, заметив его, попыталась убежать, но он догнал ее, приставил к горлу нож и потащил ребенка к трансформаторной будке. Преступника вспугнула проходившая мимо женщина, он бросил свою жертву и скрылся, девочка рассказала о случившемся родителям. Те в тот же день обратились в полицию. По описанию ребенка был составлен фоторобот преступника и в тот же день размещен в местных СМИ.
 
Как выяснилось, в тот же день вечером маньяк напал на 30-летнюю жительницу Южно-Сахалинска. Мужчина начал приставать к ней, но та дала отпор и убежала к своим друзьям, которые жили поблизости.
 
После этого, он напал на 15-летнюю школьницу возле подъезда ее дома, угрожая ножом, потребовал открыть дверь. Девочка стала кричать и сопротивляться. Маньяк испугался, что будет пойман, бросил свою жертву и скрылся. Но чуть позже он выследил очередную жертву - 23-летнюю девушку. Зайдя за ней в подъезд, он обхватил ее из-за спины руками и приставил нож к туловищу. Угрожая убийством, он совершил в отношении нее действия сексуального характера и скрылся.
 
Девушка обратилась в полицию. На следующий день сотрудники полиции задержали маньяка, которого опознали все его 4 жертвы.
 
Маньяком оказался безработный житель села Ныш Ногликского района, ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления. При личном досмотре у мужчины сотрудники полиции нашли складной нож, которым он угрожал своим жертвам.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд.