Следственным отделом по городу Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Беган М.А.) в отношении 31-летнего жителя Корсаковского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ.
 
По версии следствия, утром 15 февраля 2013 года, сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Корсаковскому городскому округу, за нарушение Правил дорожного движения, был остановлен автомобиль под управлением вышеуказанного мужчины.
 
Для составления протокола об административном правонарушении водитель был препровожден сотрудниками полиции в служебный автомобиль, где при составлении протокола они обнаружили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Во избежание административной ответственности, в виде лишения водительского удостоверения и права управления транспортным средством, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый лично пытался дать сотрудникам полиции взятку в виде денег в размере 8 тысяч рублей, а именно положил деньги на заднее сиденье служебного  автомобиля.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, свой умысел на дачу взятки должностным лицам мужчина довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудники полиции брать деньги отказались.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.