Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области установили личность девушки, сообщившей ранее о взрывном устройстве в аэропорту.
 
"Это бывшая жительница Омсукчанского района, 1989 года рождения. Сейчас девушка проживает в Магадане. При осмотре ее жилья оперативники обнаружили вещество неизвестного происхождения, предположительно, наркотики. По предварительной информации, она злоупотребляет ими", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь регионального УФСБ Марина Терентьева.
 
Она уточнила, что обстоятельства произошедшего выясняются. Линейный отдел полиции на транспорте возбудил уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма.
 
Ранее сообщалось, что в Единую диспетчерскую службу позвонила неизвестная женщина и сообщила о якобы заложенном взрывном устройстве в аэропорту "Магадан". Представители правоохранительных органов провели необходимые мероприятия, взрывчатку не обнаружили. В этот день некоторые рейсы из Магадана в Москву вылетели с небольшой задержкой.