Утром 27 февраля в холле здания администрации Приморского края появился небольшой пикет. Четыре человека - депутаты Думы Владивостока Олег Вельгодский, Павел Ильницкий,Андрей Галицких и Юрий Кучин - протестовали против поправок в Избирательный кодекс Приморского края, предусматривающих выборы в муниципальных образованиях в один тур.

- Мы надеемся, что у депутатов краевой думы возобладает здравый смысл, и они проголосуют против данной поправки, - заявил Галицких, а Кучин назвал эту поправку ущемлением демократии и нарушением федерального законодательства.

Пикетчики приветствовали депутатов краевого Законодательного Собрания, входящих в здание администрации, и призывали их не голосовать за поправки:

- Депутат Кан, не голосуйте за поправки в избирательный кодекс! – прокричал один из пикетчиков, проходящему мимо депутату ЗС ПК, выпускнику Приморской Сельскохозяйственной академии «единороссу» Валерию Кану.

Как сообщил корреспондент ИА "Дейта", около десяти утра  к пикетирующим вышел сотрудник полиции из состава подразделения, охраняющего «Белый дом», и записал фамилии участников пикета.

Как стало известно позднее, надежды пикетчиков на здравый смысл краевых законодателей не оправдались – поправка была принята, решающую роль в этом сыграли голоса депутатов от «Единой России».