Благовещенская пенсионерка стала жертвой мошенников. Женщина дала сдачу в четыре тысячи рублей с поддельной пятитысячной купюры. 
 
Мошенник пришел к 78-летней женщине 23 февраля около полудня. Мужчина заявил, что хочет отдать одолженные у сына пенсионерки 1,5 тысячи рублей. При этом у мужчины при себе была купюра достоинством пять тысяч рублей. Пенсионерка, поверив словам гостя, объяснила, что сдачу ему дать не сможет.
 
У пожилой женщины оказалось лишь четыре тысячи рублей купюрами по 1 000 рублей. На это неизвестный сказал, что может разменять деньги в магазине и принести ей сдачу. Взял у пожилой женщины четыре тысячи рублей, отдал имевшуюся у него пятитысячную и больше не появлялся.   
 
Вечером, рассказав о случившемся сыну, пенсионерка узнала, что денег тот никому в долг не давал, а, осмотрев купюру, поняла, что она фальшивая. 
 
— Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.  ИА "Порт Амур"