Оргкомитет «Сочи-2014» совместно с Представляющими Партнерами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» продолжает масштабную кампанию по отбору факелоносцев. По ее итогам будут выбраны 14 тысяч кандидатов, которые в течение 123 дней пронесут Олимпийский факел по всей стране. Уникальный шанс стать факелоносцем появился и у приморцев.
 
Кандидатуры всех факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня будут окончательно утверждены Оргкомитетом Сочи-2014 в начале лета текущего года.
 
По словам директора департамента физической культуры и спорта Приморского края Жана Кузнецова, шанс стать факелоносцем есть у каждого приморца: «Кандидатами в факелоносцы могут стать люди, заслужившие это право своим трудом на благо общества: победители и призеры спортивных соревнований, ведущие тренеры, ветераны спорта, люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни, ветераны труда и другие.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, люди с инвалидностью в равной степени смогут стать факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня - для этого не существует никаких специальных физических, профессиональных или возрастных ограничений и требований».
 
Все подробности о правилах отбора факелоносцев Олимпийской Эстафеты «Сочи-2014», а также новости о подготовке к Эстафете Олимпийского огня доступны на посвященном ей сайте http://www.torchrelay.sochi2014.com. Также на сайте Эстафеты можно найти ссылки на порталы Представляющих Партнеров и других организаторов отбора кандидатов в факелоносцы, где будет доступна форма заявки кандидата.