Неожиданную находку обнаружила жительница Владивостока в лифте многоквартирного дома, сообщает Приморское общество защиты животных «Зооинформ». Поздним вечером женщина направлялась к себе домой и, войдя в кабину лифта, обратила внимание на бесхозную коробку, перемотанную скотчем.

Открыв коробку, в которой кто-то жалобно скулил, женщина обнаружила внутри 10 щенков. По всей видимости, таким незатейливым способом кто-то решил избавиться от ненужного «приплода» (хозяин щенят поленился даже вынести их на улицу), либо специально оставил собак в лифте, надеясь на сердобольность соседей.

Переночевать щенкам пришлось на лестничной клетке. Утром двух собак забрали новые хозяева, а один щенок куда-то бесследно пропал. Остальных животных пришлось сначала отвезти в ветеринарную клинику – не все из них оказались здоровы.


Здесь ночевали брошеные щенки.

Сейчас зоозащитники следят за судьбой щенков и ищут для них новых хозяев. Тех, кто готов помочь в оплате стационара, лечения и содержания животных в клинике, купить им корм и необходимые медикаменты, просят обращаться по телефонам: 2-27-37-56, 2-27-26-38