Вечером в дежурную часть ОМВД России по городу Артему с заявлением обратился местный житель. Мужчина рассказал, что несколько минут назад неизвестный молодой человек, угрожая расправой, похитил сотовый телефон, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

На место преступления был направлен наряд отдела вневедомственной охраны. Отрабатывая микрорайон, стражи правопорядка увидели молодого человека, похожего по описанию на грабителя. По подозрению в совершении преступления, он был доставлен в городской отдел полиции.  При себе у него находился похищенный сотовый телефон. Средство связи было возвращено законному владельцу.

Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи чужого имущества. Последний раз в 2012 году он был приговорен к условной мере наказания за кражу у собственной матери. Молодой человек нигде не работает. Однако, с его слов, очень любит выпить и покуражиться. Ворованные вещи продавал, а на вырученные деньги покупал спиртные напитки.

В ходе следствия была собрана необходимая доказательная база и установлена причастность 22-летнего местного жителя  к совершению пяти преступлений (кражии грабежи).

Теперь, времени на то, чтобы обдумать свою  жизнь,  у молодого человека  будет предостаточно.  Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.