Старшему лейтенанту полиции Сергею Коростылеву присвоено звание  «Мужчина года – 2013».  Жизненный девиз старшего инспектора отдельного взвода ДПС  ГИБДД МОМВД России «Кавалеровский» -  «Делай добро, не жди благодарности». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Конкурс  «Мужчина года»,  посвящённый празднованию Дня защитника Отечества, проводился по решению администрации Кавалеровского муниципального района и оргкомитета  по организации и проведению торжественных собраний.  

По замыслу учредителей мероприятия, состязания самых талантливых и успешных мужчин Кавалеровского района и чествование победителей конкурса помогут повысить  роль мужчины в сохранении, укреплении и развитии семьи, воспитании детей, осуществлении связи поколений, его самореализации.

Конкурс проводился по шести номинациям: «Мужчина – защитник», «Мужчина – лидер», «Мужчина – профессионал», «Мужчина – благотворитель», «Мужчина – глава семьи», «Мужчина – мастер».

В нём мог принять участие любой  житель Кавалеровского района, чьи личные качества соответствуют требованиям, предъявляемым конкурсной комиссией: высокие нравственные нормы поведения, авторитет и доверие семьи и трудовых коллективов. Вместе с заявкой претендента организации, их выдвинувшие, давали характеристику кандидату, а сам потенциальный участник представлял эссе, написанное собственноручно, с приложением фотографий из семейного архива и места службы. В эссе конкурсанты рассказывали о своих достижениях, наградах, жизненном кредо, хобби  и дальнейших планах на жизнь.

Надо отметить, что участники полностью оправдали надежды и чаяния устроителей мероприятия: благодаря их выступлениям у жителей района сформировался образ современного, успешного мужчины, который реализует свои деловые качества и творческий потенциал во всех сферах общественной жизни – в семье, бизнесе, культуре, спорте, образовании, производстве.

Руководство МОМВД России «Кавалеровский» тоже получило приглашение на участие в конкурсе «Мужчина года». Кандидатами единогласно были избраны трое сотрудников отдела.

Все они стали финалистами конкурса, итоги которого были подведены в Доме культуры имени В.К.Арсеньева. В зале был аншлаг: здесь собрались представители Кавалеровской Администрации, общественных организаций, предприятий района, художественные коллективы, семьи конкурсантов и их сотрудники.

Прозвучали общие поздравления в адрес мужчин с  пожеланиями здоровья, успехов в труде, службе и работе. Особенно отметили ветеранов: им были вручены ценные подарки и поздравления от художественного коллектива, который исполнил песню «Варшавянка». Ветеран МВД  Алексей Стренадько, участник ВОВ, 30 лет отдавший служению Родине, майор милиции в отставке, получил памятный подарок и поздравление с Днём защитника Отечества от ветеранской организации Кавалеровского муниципального района.  

Затем организаторы мероприятия перешли к долгожданному финалу торжественной церемонии - награждению конкурсантов - победителей в номинациях.

В номинации «Мужчина –  глава семьи» был отмечен сотрудник полиции – полицейский патрульно-постовой службы полиции МОМВД России «Кавалеровский»,  старший сержант полиции Антон Лавренко. По словам полицейского, его семья - его ценность. «Дерево посадил, сына родил, осталось дом построить и стать генералом - такая у меня мечта», - отмечает Антон.

Третье место в номинации «Мужчина - защитник» было присвоено участковому уполномоченному МОМВД России «Кавалеровский»,  старшему лейтенанту полиции Владимиру Крохмалёву, жизненное кредо которого – «Порядок и дисциплина во всем и всегда. Трудолюбие и честность в общении».      

Победителем в этой номинации  и «Мужчиной года-2013» стал старший инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД МОМВД России «Кавалеровский»,  старший лейтенант полиции Сергей Коростылёв.

Конкурсанты, их родные, друзья и зрители отметили: «Такие конкурсы очень нужны для мужчин, женщин, семей и жителей посёлка. Ведь, зная своих героев и просто хороших и достойных людей, становиться легче жить на свете. С надеждой смотришь в будущее, когда знаешь, что есть опора  в дне сегодняшнем».