Установка системы видеофиксации «Паркон» на автомобили подразделения дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Приморскому краю начнется в первом полугодии 2013 года. Системы «Паркон» уже опробованы в тестовом режиме на дорогах города, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, исполнение административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей края, в администрации Владивостока совместно с УГИБДД УМВД Владивостока завершается разработка плана по дислокации дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку в краевом центре.

Уже в апреле спецавтотранспорт, оснащенный средствами видеофиксации, выйдет на дороги приморской столицы и начнет фиксацию нарушений правил парковки. Рассматривается вопрос об использовании систем и в других городах Приморского края.

Организация дорожного движения с использованием средств фото- и видеофиксации будет осуществляться бесперебойно: автоматизированный программный комплекс будет фиксировать нарушения, а инспекторы составлять протоколы и привлекать нарушителей к ответственности.