На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока депутаты утвердили состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока».
Так, по общему положению в комиссию входит девять человек: три представителя от администрации Владивостока, три - от городской Думы и три почетных гражданина Владивостока.
Так, администрация Владивостока предложила в состав комиссии трех кандидатур: заместитель главы Елена Щеголева, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Андрей Вишня, начальник управления муниципальной службы и кадров администрации города Владивостока Татьяна Грачева.

От Совета почетных граждан Владивостока в Думу поступило предложение о выдвижении четырех кандидатов в комиссию: Юрий Диденко, Геннадий Турмов, Галина Алексюк и Евгений Малявин. Однако, правила не позволяют увеличивать состав комиссии, депутатам следовало выбрать лучших из лучших. Брать на себя такую ответственность никто не решился, было решено до комитета посоветоваться с председателем Совета почетных граждан Владивостока Светланой Морозовой. По ее словам, Юрий Диденко в настоящее время находится в больнице.

«Светлана Морозова сказала, что все кандидатуры достойны, но у Юрий Диденко плохо себя чувствует и находится в больнице. Поэтому Светлана Сергеевна предлагает включить его в комиссию в  следующий раз», - пояснила председатель комитета Ольга Ворожбит.

Депутаты единогласно поддержали выбранных кандидатов от Совета почетных граждан.
Судьбу своих коллег члены социального комитета решили взять в свои руки. Депутатам предстояло из пяти кандидатов от Думы Владивостока выбрать законных троих представителей в комиссию. Напомним, на протяжении месяца каждый комитет городской Думы выбирал своего представителя. Так, в списке значились: Олег Вельгодский (КПРФ), Татьяна Курлеева (Единая Россия), Зинаида Ким (Единая Россия), Александр Шукевич (КПРФ), Юрий Леонтьев (Единая Россия).  

По результатам рейтингового голосования в состав комиссии войдут Татьяна Курлеева, Александр Шукевич и Юрий Леонтьев. Стоит отметить, на комитете присутствовали шесть депутатов: один от партии ЛДПР, два коммуниста и три «единоросса». При голосовании за Олега Вельгодского коммунисты решили воздержаться. Борис Данчин и Николай Ямковой отказались поддержать своего однопартийца. Стоит отметить, что единороссы не отстали от КПРФ. При голосовании за Зинаиду Ким «единороссы» также дружно решили воздержаться.

Таким образом, на очередном заседании Думы Владивостока будет окончательно утвержден состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока».