В городе Уссурийск жертвой грабителя стала 52-летняя местная жительница. Около девяти часов вечера потерпевшая возвращалась домой. Внезапно к ней подбежал мужчина и, вырвав из рук сотовый телефон «Самсунг», поспешно скрылся с места преступления, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю Нина Мамрак.

Несмотря на то, что налетчик действовал стремительно, заявительница все же успела запомнить его и дала полицейским подробно описание своего обидчика и примерное направление, в котором он скрылся.

Руководствуясь описаниями внешности подозреваемого, которые передала стражам порядка пострадавшая, сотрудники вневедомственной охраны в считанные часы установили личность и задержали злоумышленника. 

Им оказался 34-летний житель поселка Сибирцево. При себе у него находился тот самый сотовый телефон. Его изъяли и возвратили законной владелице.

В ходе проверки было установлено, что мужчина ранее уже был судим и приговорен к исправительным работам за совершенное имущественное преступление.

Теперь задержанный может получить уже реальный срок. В настоящее время в отношении приморца возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Действующим законодательством за открытое хищение чужого имущества предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.