В соединениях Тихоокеанского флота в Южном Приморье началась сдача курсовых задач. Первыми вышли в море малые противолодочные корабли.
 
В отработке плановых боевых упражнений задействованы три соединения под общим руководством командующего Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирала Вадима Кулить.
 
Всего в марте 2013 года военные моряки выполнят десятки курсовых задач, ракетных, артиллерийских стрельб и минно-торпедных упражнений.
 
Как сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Роман МАРТОВ,  за этот период в море выйдут более 40 боевых кораблей и судов обеспечения. Интенсивно будет задействована морская противолодочная авиация.
 
Напряженная боевая учеба в море набирает обороты и за первые весенние недели тихоокеанцам предстоит проверить себя в многочисленных тренировках, главная цель которых проверка слаженности тактических корабельных групп.
 
Как пояснили в управлении боевой подготовки Тихоокеанского флота, по результатам учений будут оцениваться как действия командиров всех уровней, так и штабы соединений.
 
В конце марта начале апреле на Тихоокеанском флоте боевая учеба будет только активизироваться, в море выйдут группировки ракетных кораблей для выполнения практических боевых упражнений.