Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение и 27.02.2012 направлено в суд уголовное дело по факту незаконного лишения человека свободы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Как установлено следствием, 23 августа 2012 года около 20 ч 20 мин житель города Петропавловска-Камчатского совместно со своей супругой поместил в квартиру дома 14 по ул.Тушканова в городе Петропавловске-Камчатском молодую женщину – 1981 г.р., которая была доставлена ее матерью и отчимом, введенными в заблуждение по поводу оказания квалифицированной помощи в избавлении от проблем злоупотребления алкоголем.

Обвиняемые удерживали женщину в квартире против ее воли чуть менее суток, запирая при этом входную дверь на ключ, который хранили у себя, а также не позволяли ей пользоваться телефоном, исключая, тем самым, возможность сообщить о своем местонахождении третьим лицам и с их помощью покинуть квартиру.

Воспользовавшись отсутствием хозяина квартиры и тем, что его супруга уснула в одной из комнат квартиры, потерпевшая нашла лист бумаги, ручку, и написала записку с просьбой вызвать сотрудников полиции или МЧС.

Записку она сбросила с балкона на улицу, где её подобрали прохожие, которые и сообщили в дежурную часть полиции о незаконном удержании.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. «а» ч.2 ст.127 УК РФ –незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Санкция данной статьи предусматривает, в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.