Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Старков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя с. Дальнее. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
 
По версии следствия, ночью 25.08.2012 года, обвиняемый увидел стоящий во дворе дома № 59 по ул. Курильской в г. Южно-Сахалинске автомобиль «УАЗ 31519», принадлежащий автотранспортному хозяйству УМВД по Сахалинской области. Подойдя к машине и увидев, что кто-либо в ней отсутствует, он приоткрыл незапертую форточку ветрового стекла передней пассажирской двери и, просунув в салон руку, открыл пассажирскую дверь. После этого обвиняемый сел на водительское кресло, вставил в замок зажигания автомобиля отвертку, завел двигатель и поехал кататься по городу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.