Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Хангаласского района, обвиняемого в разбойном нападении, в ходе которого им было совершено убийство.
 
Следствием установлено, что в ночь с 7 на 8 сентября 2012 года 20-летний безработный житель села Улахан-Ан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений совершил разбойное нападение на расположенную в селе автозаправочную станцию ОАО НК «Туймаада-нефть», в ходе которого выстрелил из охотничьего ружья в голову оператора АЗС. От полученного огнестрельного ранения работник станции скончался на месте. Добычей преступника стали 28 тысяч рублей.
 
Необходимо отметить, что ранее обвиняемый был дважды осужден военным судом к условным срокам, однако должных выводов для себя не сделал и совершил особо тяжкое преступление, имея непогашенную судимость.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, уголовное дело расследовано следователем Центрального межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС(Я).
 
После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.
 
За совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.