Хабаровский краевой суд 27.02.2013 г. вынес приговор по уголовному делу в отношении доцента, преподавателя кафедры «Физическая культура и спорт» Федерального Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего  профессионального образования «Тихоокеанский государственный университет» Щетининой С.Ю. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие).
 
В ходе судебного разбирательства установлено, что Щетинина С. Ю., являясь должностным лицом, осуществляющим организационно-распорядительные  функции в отношении студентов,  обучающихся в «ТОГУ», получила лично  взятку  в виде подарочной карты «DNS» с начисленной на нее суммой в размере 1000 рублей за заведомо незаконные действия в пользу студентки второго  курса  дневного  отделения.
 
23.12.2011г.  преподаватель по физической культуре Щетинина С.Ю.,  находясь на своем рабочем месте,  зная,  что   студентка  группы    второго  курса  дневного  отделения имеет более 20 часов пропусков занятий по неуважительной причине, а также о том, что последняя не сдала положенные контрольные нормативы и нуждается в получении зачета, предложила взамен на полученный  зачет, без фактической его сдачи, приобрести для нее подарочную карту «DNS» номиналом 1000 рублей. После получения взятки сделала отметку в ее зачетной книжке о положительной сдаче зачета.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, решением Хабаровского краевого суда Щетининой назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей с лишением  права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных  учебных заведениях сроком на  2  года.