Мильковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за разбой и применение насилия в отношении представителя власти, 25-летнего жителя села Мильково. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, 25 февраля 2013 года в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый пришел переночевать в квартиру к своей 71-летней двоюродной бабушке. Из личных неприязненных отношений, возникших из-за того, что женщина стала громко просить его о помощи подняться с пола, куда она упала с кровати, он взял нож, который накануне ему подарила супруга, и нанес один удар по горлу бабушки. После удара потерпевшая стала еще громче кричать, а злоумышленник пошел к супруге и сообщил, что бабушке плохо. Потерпевшую обнаружили сотрудники скорой помощи, которых вызвала супруга подозреваемого. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевшая скончалась, не приходя в сознание.

Следственными органами подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 Расследование уголовного дела продолжается.