В 11.20 в дежурную часть МОМВД «Благовещенский» поступил звонок от сотрудника службы безопасности торгового центра, расположенного по ул. Театральной. Он сообщил полицейским, что  в торговом помещении к работникам обратился молодой человек и  сказал, что здание заминировано. Так же, взрывные устройства установлены в помещениях продуктового магазина и детского сада по ул. Ломоносова. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Все объекты перечисленные в сообщении были оцеплены. На них  работали группы полиции, ФСБ, МЧС, скорой помощи,  проводилась эвакуация людей.  Помещения обследованы кинологической службой. Взрывных устройств в них не обнаружено.

Человека, сообщившего о заминировании, задержала служба безопасности торгового центра, сотрудники которой удерживали мужчину до приезда полиции. Личность его установлена - задержанному 33 года, проживает он в областном центре. В настоящее в отношении молодого человека проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если его действия будут квалифицированы как «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», мужчине грозит лишние свободы сроком до 3-х лет.