Следователем следственного отдела по Облученскому району СУ СК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). В совершении преступления подозревается 49-летний местный житель.
 
По версии следствия, 25 февраля текущего года на обочине дороги по улице Линейной в городе Облучье было обнаружено тело молодого человека с признаками насильственной смерти. Вскоре была установлена причастность к совершению преступления его родного отца. Подозреваемый, его сын и другие родственники жили в небольшом доме его матери.
 
Со слов свидетелей установлено, что потерпевший злоупотреблял спиртными напитками, после чего становился агрессивным и часто мешал родственникам, угрожал им. В день совершения преступления родственники также употребляли спиртное, в ходе распития бабушка попросила внука налить ей чаю, на что молодой человек стал вести себя неадекватно, угрожал всем расправой.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по ЕАО, тогда подозреваемый взял складной нож и нанес им сыну один удар в левую половину груди, после чего выдернул его, а сын выбежал на улицу и обратно не вернулся. В это время мужчина позвонил в отделение полиции и сообщил о том, что убил сына. Ожидая полицейских родственники продолжали распивать спиртное. А раненного молодого человека смерть застала на обочине дороги, где он и был обнаружен.
 
С учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время планируется предъявление ему обвинения, расследование уголовного дела продолжается.