В небольшом поселке Елизовского района бойко шла торговля гашишем. Полицией задержана торговка наркотиком и несколько ее клиентов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

 Полицией в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 26-летняя жительница одного из поселков Елизовского района продает наркотики. В середине февраля была сделана проверочная закупка, в ходе которой оперативник приобрел у сельчанки 2 пакетика зелья.

Результаты проведенного исследования показали, что в пакетиках находится гашишное масло.

В дальнейшем был установлен круг покупателей, приобретавших у женщины наркотическое вещество. В ходе проверки выяснилось, что некоторые покупатели также занимались его перепродажей. Сотрудники уголовного розыска изымали начиненные отравой пакетики в автомашинах и квартирах не только 26-летней торговки наркотиками, но и ее знакомых.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, перевозка, хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».