26 февраля текущего года следователем следственного отдела по городу Биробиджану СУ СК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В совершении преступления обвиняется 44-летний, ранее судимый биробиджанец.
 
По версии следствия,  ранее судимые родные братья проживали в квартире у своей сестры и ее сожителя, злоупотребляли спиртными напитками, перебивались случайными заработками. Со слов сестры старший брат был очень вспыльчивый и между братьями случались ссоры. 25 февраля в вечернее время один из братьев приготовил ужин, приобрел спиртное, стал ужинать у себя в комнате, вскоре к нему присоединились сестра, ее сожитель и второй брат. Посиделки продолжились до позднего вечера.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Еврейской АО, когда сестра с сожителем ушли к себе в комнату, братья в очередной раз повздорили. Один из братьев обвинил другого в краже продуктов из комнаты сестры. Тогда обвиняемый схватил лежащий на столе кухонный нож и с силой ударил им в грудь потерпевшего, на шум прибежала сестра и племянник, которые стали оказывать помощь родственнику, вызвали «скорую помощь», но мужчина скончался на месте происшествия.
 
В настоящее время биробиджанец задержан, ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.