28 января 2013 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от гражданина о том, что под одним из домов по улице Октябрьская г.Якутска он обнаружил труп мужчины. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Республике Саха (Якутия).

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что смерть мужчины носила криминальный характер: на  голове жертвы были обнаружены многочисленные следы от ударов тупым предметом, и у него отсутствовала верхняя одежда. Судя по всему, тело пролежало под домом не один день. В скором времени была установлена  личность жертвы – им оказался 27-летний местный житель. Также было установлено, что 18 января от родных поступило сообщение об его безвестном исчезновении. Они сообщили о том, что он ушел из дома еще в начале января и с тех пор его не видели.

Для раскрытия данного преступления, оперативниками отдела по раскрытию преступлений против личности ММУ МВД России «Якутское» был проделан колоссальный объем работы – опрошены жители соседних домов, просмотрены записи с камер наблюдения ближайших офисов, устанавливался круг общения погибшего.

В скором времени, полицейским удалось выйти на ранее судимого за кражу и хулиганство 35-летнего знакомого жертвы. Мужчина сразу попал под подозрение - он проживал напротив дома, где был обнаружен труп.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции.  Выяснилось, что преступление было совершено еще 7 января. В этот день,  они употребляли в квартире подозреваемого спиртные напитки.  В какой-то момент между ними возникла ссора. Слово за слово и хозяин квартиры достал из кладовки молоток и стал наносить 27-летнему молодому человеку удары по голове. От полученных ран он скончался. Дождавшись ночи, подозреваемый вынес тело знакомого на улицу и бросил под соседним домом.

Возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Ведется следствие. Злоумышленник арестован.