В четверг 27 февраля в 21.04 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении многоквартирного дома по улице Ленинская города Партизанск. Спустя две минуты на место прибыли пожарные расчеты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

При проведении разведки подвального помещения начальником караула Сергеем Безносовым обнаружен и передан бригаде скорой медицинской помощи пострадавший мужчина 1956 года рождения, в ходе дальнейшей разведки был обнаружен погибший мужчина 1962 года рождения. В это же время, звеньями газодымозащитной службы с третьего и четвертого этажей дома, по лестничным маршам, с применением спасательных устройств защиты органов дыхания было спасено 5 человек. Остальные жильцы покинули свои квартиры до прибытия пожарных подразделений. Общая площадь составила 15 кв.м.

В 21.45 пожар был локализован, а в 22.45 полностью ликвидирован. Для тушения пожара привлекалось 24 человека личного состава и 6 единиц техники. Предположительная причина пожара - неосторожность при курении.