В отдел судебных приставов по Чугуевскому району поступил исполнительный документ по иску прокурора данного района об обязании администрации Чугуевского сельского поселения признать Федора Бояркина, ветерана ВОВ и инвалида второй группы, нуждающимся в жилом помещении на основании п. 3 ст. 51 ЖК РФ.
 
Ветеран войны, начиная с 2011 года, неоднократно обращался в администрацию Чугуевского сельского поселения с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. В качестве доказательства Федор Бояркин предоставил акт и заключение межведомственной комиссии по оценке жилого помещения, которая установила, что жилье ветерана, имеющее износ 67%, непригодно для проживания. Однако администрация отказала пожилому человеку, ссылаясь на то, что у его супруги имеется двухкомнатная квартира, приобретенная ею еще до вступления в законный брак.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, после получения очередного отказа от администрации ветеран решил отстаивать свое право на получение жилья в судебном порядке. Чугуевский районный суд удовлетворил иск и обязал администрацию поселения признать Федора Бояркина, ветерана ВОВ и инвалида второй группы, нуждающимся в жилом помещении на основании п. 3 ст. 51 ЖК РФ.
 
На сегодняшний день Администрации Чугуевского сельского поселения предоставила в отдел судебных приставов постановление, в котором Федор Бояркин признан нуждающимся в жилом помещении. Теперь ветеран ожидает своей очереди на получение жилья.