В столицы Приморья снова началось массовое убийство собак, трупы бедных животных обнаружил житель Владивостока в одном из прогулочных мест города, куда часто приезжают приморцы с детьми.

«Сегодня днем был на форту Суворова, выгуливал коллег из Перми. На батарее "К", прямо на входе, уткнулись в десяток собачьих трупов. Собаки крупные, беспородные, при моих, ни каких познаниям в криминалистике, тушки на вид свежие, кровь есть, но мало, кровь на собаках, на земле нет, - написал пользователь xingan в сообществе Vladivostok в Живом Журнале. - То есть, какие-то *** отстреляли их где-то и привезли, скинули на батарее. Я не собачник, и сам против бродячих, бездомных собак в городе, не касаясь причин, и как это было сделано, если кто-то расстрелял бродячую стаю, зачем нужно было везти на форт? Там гуляет много людей, в выходные приезжают с детьми».

Пользователь не верит, что мерзавцы, убившие собак, будут пойманы и наказаны, но надеется, что трупы бедных животных хотя бы вывезут.

«Гора собачьих трупов, в посещаемом месте, не красит город, зрелище малоприятное для взрослых, а тем более для ребенка, да и чуть пригреет – антисанитария», - считает блогер.

В пресс-службе УВД г. Владивостока корр. ИА «Дейта» сообщили, что по данному факту будет проводиться проверка.

 
Напомним, в 2012 году столица Приморья уже сталкивался с бесчеловечным отношением к животным. Жители Владивостока находили трупы собах во всех районах. В городе началась травля питомцев: неизвестные ездили по городу и разбрасывали фарш или колбасу, внутри которой находили белое вещество – порошок или таблетки.

Тогда с просьбой построить приюты для животных обратился один из пользователей «твиттера» к губернатору края Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ.