Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство. Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено 25-летнему жителю села Воскресеновка Ленинского района ЕАО. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Приморскому краю.

По версии следствия, молодой человек вместе со своими знакомыми жителями села находился на поминальном обеде, где употреблял спиртные напитки. В процессе распития спиртного между обвиняемым и другим жителем села возникла ссора, по мнению обвиняемого, из-за обидного слова, сказанного в его адрес. Затем обвиняемый и еще один участник конфликта вышли на веранду, где обвиняемый, предполагая, что его будут избивать, схватил подборную лопату, которой нанес удар одному из обидчиков. От полученного удара по голове молодой человек упал на пол. Тогда обвиняемый нанес два удара другому обидчику, после второго удара по голове сломался черенок лопаты. Увидев, что избитые им односельчане продолжают неподвижно лежать на полу, молодой человек вытащил их из помещения и положил возле дороги. Решив «добить» одного из обидчиков, который, по его мнению, наиболее сильно его оскорблял, обвиняемый взял черенок от лопаты оставшийся на веранде, вернулся к дороге и нанес еще несколько ударов черенком по голове односельчанина. Убедившись, что последний не подает признаков жизни, вернулся в кухню распивать спиртное, где сообщил присутствующим о произошедшем. Через некоторое время, возвращаясь домой, он решил подойти к лежащим возле дороги избитым односельчанам, т.к. знакомый получивший  легкие удары мог замерзнуть. Растолкав последнего, он помог ему подняться и отправил домой. Второй потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

В настоящее время Ленинским районным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.