В администрации Находки состоялись очередные жеребьевки по распределению бесплатных участков под жилищное строительство. Землю получили 85 многодетных семей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Принять участие в процедуре жеребьевки пригласили многодетные семьи, зарегистрированные в сводном реестре. Как сообщил начальник управления землепользования и застройки администрации города Анатолий БОКЛАГ, подготовленные участки расположены в районах улиц Колхозной (Приисковый), Богатырской (Врангель) и Простоквашино (бухта Тунгус). Семьи, которых не устраивали эти варианты, могли отказаться от участия в жеребьевке и прийти на следующую, сохранив при этом свой порядковый номер в списке регистрации.

В соответствии с правилами проведения процедуры листки с кадастровыми номерами были перемешаны и выложены на дно закрытого ящика. Свой земельный участок вытягивали члены семьи. Все результаты внесла в протокол комиссия по жеребьевке из числа представителей администрации Находки. За исполнением регламента проследили председатель городской думы Михаил ПИЛИПЕНКО и его заместитель Алексей МАКАРОВ. 

По информации управления землепользования и застройки, с учетом двух прошедших в феврале жеребьевок в Находке уже распределили 238 участков, из них в собственность семей передано 112. Специалисты городской администрации продолжают подготовку к очередным жеребьевкам. До конца марта планируется выставить еще порядка 50 участков в районе базы отдыха «Антарес».

Добавим, что Закон Приморского края «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» вступил в силу в ноябре 2011 года. С 2012 года администрация Находки вплотную занимается его исполнение.