В зале заседаний  Думы Владивостока 28 февраля сотрудники полиции провели допрос  депутатов-коммунистов.  Четырех членов фракции от КПРФ подозревают в участии в несанкционированном пикете.

По мнению одного из подозреваемых депутата Андрея Галицких, председатель Думы Владивостока в данной ситуации должна была отстаивать интересы депутатов. Однако Елена Новицкая не появилась на допросе.

«Она считает, что мы сами можем себя защитить. Сказала, что мы ее не волнуем. Спасибо, мать родная – что я могу еще сказать? Елена Валерьевна, я так могу сделать вывод, не тот человек, который будет защищать интересы депутатского корпуса. У нас нет веры этому человеку. Я считаю, что действующий председатель явно не на своем месте. Она, наверное, хорошо работала в своем роддоме, я думаю, это ее заслуженное почетное место в этой жизни», - заявил Андрей Галицких.

Отметим, депутаты от КПРФ уверяют, что 27 февраля в здании краевой администрации проводили встречу с избирателями, но никак не пикет. Именно для подтверждения этого факта депутаты-коммунисты и надеялись на поддержку председателя Думы Владивостока.

Как сообщила председатель Думы Елена Новицкая, в момент инцидента она находилась в своем кабинете в Думе Владивостока: "Я находилась на своем рабочем месте. Сотрудники полиции об этом знали, но они меня не вызвали. Я посчитала, что самостоятельно не следует вмешиваться в дела правоохранительных органов. Если бы дело касалось депутатской работы и требовались бы разъяснения спикера Думы, то я бы, обязательно помогла".