В городе Находке проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в социально-реабилитационном центре.

Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокуратурой города Находка проведена проверка с привлечением специалистов Роспотребнадзора в Краевом государственном казенном учреждении социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Так, в помещении столовой и пищеблока при организации питания детей допускалось использование пластмассовой посуды, а также посуды с отбитыми краями; в помещениях столовой и пищеблока обнаружено большое количество насекомых (тараканы); на участке мытья посуды отсутствовала инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств; температурный режим при хранении суточной пробы не соблюдался; на момент проверки в учреждении отсутствовала суточная проба за предыдущие дни; бракераж готовой сырой продукции не проводился.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором г. Находки в отношении директора КГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ.

По итогам его рассмотрения начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в г. Находка указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено: виновное должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время выявленные нарушения в социально-реабилитационном центре устранены в полном объеме.