В отношении депутатов Думы Владивостока, участвующих в массовом мероприятии в коридоре администрации Приморского края, составлены административные протоколы по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Проверка по делу была проведена по анонимному заявлению. Этот факт очень возмутил депутатов-коммунистов. По их мнению, сотрудники полиции не имеют право возбуждать дело по заявлению анонима.

В доказательство своей правоты депутат Андрей Галицких в присутствии сотрудников полиции пытался дозвониться дежурной части полиции Владивостока. После приветствия оператора, депутат назвался анонимом и сообщил о неправомерных действиях, совершаемых в Думе Владивостока.

«Вы принимаете заявления от анонима? Здесь люди говорят, что на Суханова,3 депутатов пытаются принудить подписать какие-то протоколы. Вы примете такое заявление от анонима?».

Через пятнадцать минут в зал заседаний Думы Владивостока прибыл  наряд полиции.  Представители правоохранительных органов оценили обстановку, переписали данные всех присутствующих в зале, после чего удалились.

[flv]http://deita.ru/files/gallery//new/2013/02/28/.flv[/flv]