Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в четверг, 28 февраля, провел прием граждан по личным вопросам, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Первым к главе региона обратился инвалид-колясочник Руслан Чуканов. Неоднократный призер всероссийских соревнований по жиму штанги лежа представлял интересы Общества инвалидов и слепых города Артем.

В ходе встречи Руслан Чуканов  отметил необходимость создания в Приморском крае базы подготовки спортсменов-инвалидов.

«Мы регулярно представляем Приморье на всероссийских соревнованиях, но с каждым годом нам это все труднее делать. Спорт - одно из немногих направлений, где инвалиды могут реализовать себя. У нас есть тренеры, но нет базы, где можно проводить сборы и развивать навыки», - сообщил Руслан Чуканов.

Как доложил Губернатору директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, краевой бюджет этого года предусматривает около 30 миллионов рублей на покупку здания базы в поселке Лозовом. Планируется, что база будет полностью переоборудована для инвалидов. Здесь же появится новый спортивный зал и стадион.

Владимир Миклушевский призвал спортсменов лично осмотреть предложенное здание и убедиться, насколько оно отвечаем всем требованиям людей с ограниченными возможностями.

«Важно провести перепланировку здания таким образом, чтобы людям с ограниченными возможностями было там комфортно. Необходимо учесть все – ширину лестниц и проходов, посмотреть, предусмотрены ли там лифты. Важно сделать так, чтобы это было не просто «ради ленточки»,  а чтобы люди были довольны», - подчеркнул Владимир Миклушевский.