Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал разобраться в ситуации с повышением заработной платы педагогам дошкольного образования в некоторых районах Приморья. Такое поручение глава региона озвучил 28 февраля на заседании администрации Приморского края, передает корр. ИА «Дейта».

Напомним, что повышение зарплат работникам дошкольного образования должно было начаться на всей территории Приморского края еще в декабре 2012 года. Но в некоторых районах этого не произошло. Фактически главами этих районов было не исполнено поручение губернатора края и указ президента РФ.

Как доложил директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий, подобная ситуация сложилась в пяти муниципальных образованиях региона. Он добавил, что департаментом образования была разработана дорожная карта по увеличению выплат и в январе проблемную ситуацию удалось в области дошкольного образования поправить. С января сотрудники дошкольных учреждений получают положенные им выплаты в полном размере. Также он добавил, что средняя зарплата педагогов дошкольного образования должна достигнуть 24 тысяч рублей.

Губернатор Владимир Миклушевский потребовал разобраться в сложившейся ситуации. «423 миллиона  рублей было выделено дополнительно специально на доплаты педагогам дошкольного образования, а в муниципальных образованиях эти деньги почему-то не выплатили. Соберите совещание и позовите этих глав, я хочу посмотреть им в глаза. Они должны понять, что указы президента должны исполняться неукоснительно, либо пусть положат заявления об уходе на стол», - обратился к Александру Зубрицкому губернатор Приморья.

Глава региона дал поручение доплатить педагогам дошкольного образования деньги, которые они недополучили в декабре 2012 года. Проблемную ситуацию намерены решить в ближайшее время.