Утром в пятницу, 1 марта, на важных дорожных артериях Владивостока образовались пробки, передает корр. ИА «Дейта».

В частности по направлению в сторону центра стоит Вторая Речка, Заря, Русская, а также от Гоголя до центра города. В обоих направлениях стоит проспект Столетия, Гоголя, Молодежная и Некрасовская. Транспортные проблемы наблюдаются также на Эгершельде. Практически парализовано движение в районе Фуникулера во всех направлениях.

Напомним, что в ночь с 28 февраля на 1 марта Приморье оказалось во власти циклона. Как рассказал глава Примгидромета Борис Кубай, «осадки будут достаточно влажными (снег с дождем - прим.ред.), а повышение фона температуры может вызвать обледенение линий электропередач, с последующим их обрывом. Такие аварии очень вероятны, особенно, учитывая штормовой ветер».

В то же время, Госавтоинспекция Приморья обратилась к водителям с просьбой, по возможности, отказаться сегодня от поездок на личных автомобилях и воспользоваться услугами общественного транспорта.

Тем временем, сегодня во Владивостоке пасмурно, ночью снег, временами сильный, днем снег, в первой половине дня сильный. Метель, на дорогах снежный накат, гололедица. Ветер ночью юго-восточный, днем северный сильный, вечером очень сильный. Температура воздуха ночью -2...-4°C, днем 0...-2°C. Уровень радиации 11 мкР/час.